-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

С начала года в области выявлено 15 случаев бешенства

28 мая 2015, 15:44 621
Ситуация по заболеваниям общим для человека и животных продолжает оставаться напряженной. С начала года зарегистрировано 15 случаев заболевания бешенством животных в Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, 86,7 % случаев бешенства приходится на диких животных, активизация природных очагов способствует вовлечению в эпизоотический процесс домашних и сельскохозяйственных животных.

За 4 месяца текущего года за медицинской помощью после нападения животных обратилось 1141 человек, из них 235 пострадавших – дети; в том числе от укусов дикими животными пострадало 16 человек.

Бешенство – абсолютно смертельное заболевание, которое в 100% случаев заканчивается летальным исходом. Для профилактики бешенства населению необходимо прививать домашних питомцев против бешенства, особенно в случае выезда с ними за город, избегать контактов с безнадзорными животными. В случае укуса посторонним животным нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Специалисты напоминают: предупредить заболевание бешенством могут только своевременно проведенные антирабические прививки.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!