-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Увязнув в кредитах, сотрудница почтамта украла из кассы 4,2 млн рублей

2 сентября 2016, 11:38 618
Прокуратура Казанского района Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего кассира местного почтамта 42-летней Ольги Садовской. По версии следствия женщина украла более 4 млн рублей.

Установлено, что у женщины имелись кредиты. Чтобы исполнять свои обязательства перед банками, она стала брать ежемесячно деньги из кассы почтамта по 80-90 тыс. рублей. В итоге сумма украденного составила 4,2 млн рублей.

В апреле 2016 года была проведена ревизия главной кассы и выявлена недостача. Трудовые отношения с Садовской были прекращены в связи с утратой доверия.

В отношении Садовской было возбуждено уголовное дело по 4 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в особо крупном размере).

Материалы уголовного дела направлены в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового. 

В УФПС Тюменской области сообщили, что факт правонарушения сотрудником ОСП Казанский почтамт был выявлен в результате внутренней проверки сотрудниками филиала. Работник, допустивший превышение должностных полномочий, уволен. Все документы сразу после проверки были переданы в правоохранительные органы.

Обращаем внимание, что подобные инциденты не отражаются на обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Для предотвращения и оперативного выявления подобных случаев в УФПС Тюменской области ужесточился контроль за соблюдением сотрудниками финансово-хозяйственной дисциплины, проведены ревизии главных касс всех почтамтов юга Тюменской области, принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы. Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные проступки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!