+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Тобольский Робин Гуд раздал украденные деньги бомжам

2 сентября 2016, 10:15 1717
19-летний житель Тобольска, чтобы "помочь обездоленным", украл у девушки почти 90 тысяч рублей. Однако альтруистический мотив преступления не уберёг вора от наказания.

Как пишет Тобольск.ру со ссылкой на городскую прокуратуру, Равиль Сайфулин ранним утром 21 июня познакомился на улице с двумя девушками. Компания устроилась на лавочке у подъезда с баночкой пива. Спустя полчаса одна из девушек отправилась в кулинарию, и кавалер решил её проводить.

Пока та расплачивалась банковской картой, юноша запомнил пин-код. Более того, по словам молодого парня, новая знакомая неосторожно похвасталась о хорошем заработке.

Вот тогда у безработного, ранее судимого за пристрастие к наркотикам парня и возник преступный план. Когда девушка отвлеклась, он вытащил из её сумочки банковскую карточку и спрятал в карман. Затем молодой человек направился к банкоматам, где снял 89 тысяч рублей. 

Позже на суде Равиль Сайфуллин рассказал, что часть денег потерял вместе с картой, а часть наличных раздал бездомным в 8 микрорайоне. Себе, по словам новоявленного Робин Гуда, ничего не купил.

Суд приговорил молодого человека к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему придётся возместить ущерб в размере 89 тысяч потерпевшей девушке, которая воспитывает двух малолетних детей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!