-1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменцы посмотрели спектакль на крыше "Евразии"

26 августа 2016, 15:16
Жители и гости Тюмени стали свидетелями уникального театрализованного представления: актеры Тюменского драматического театра выступили на крыше бизнес-отеля "Евразия".
Фото: Фрол Подлесный

25 августа, в завершении летнего сезона, жители областной столицы получили возможность перенестись в одно из самых загадочных и волшебных времен года – в зиму. Спектакль по одноименной пьесе Евгения Валерьевича Гришковца актеры ТБДТ представили в рамках проекта "Арт-пространство "Крыша". 

Стоит отметить, что представление в подобном месте стало для областной столицы уже вторым. Первое выступление в рамках проекта прошло на крыше летней веранды трактира "Склад №1", тогда актеры читали зрителям стихотворения. С того момента новая для областной столицы форма уличных перфомансов пришлась по душе любителям театра.

Пьеса "Зима", как признались сами актеры, стала для них одним из любимых произведений Гришковца. На протяжение всего выступления герои знакомили зрителя с самыми потаенными уголками собственных воспоминаний. Военные, оказавшиеся зимой в лесу на задании, переносились то в глубокое детство, то в юношество, чтобы понять, что они тогда чувствовали, и оценить, все ли было сделано правильно. Раз от раза не получая ответа, они заставляли собравшихся обратиться к собственному опыту: вспомнить первый велосипед, первую любовь, первые ощущения от прочтения серьезной книжки.  

Спектакль не оставил никого из собравшихся равнодушным. "Так захотелось зиму, новогодние хлопоты, предвкушение детского праздника. Необычное чувство для 30-градусного лета", – призналась одна из зрительниц выступления Дарья. И действительно, сцена, украшенная новогодней елкой, импровизированные сугробы и красавица Снегурочка вселили в гостей предновогоднее настроение. 

"Читайте  книги", – призвали актеры ТБДТ зрителей в завершение выступления, собравшего на новой крыше "Евразии" более 70 человек.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!