-3° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменские прокуроры подвели итоги массовой проверки надувных батутов

1 сентября 2016, 14:28
В Тюменской области предприниматели при эксплуатации надувных батутов допускают десятки нарушений закона. Таковы результаты массовой прокурорской проверки.

Так, прокуратура Сорокинского района установила, что Сорокинский центр культуры и досуга эксплуатирует два надувных аттракциона (батут и горку) с нарушением требований действующего законодательства. У центра отсутствовала эксплуатационная документация и информация о проведённых технических освидетельствованиях оборудования, что представляет опасность для жизни и здоровья потребителей и эксплуатирующего персонала.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении директора центра административное дело по ч.1 ст.14.4. КоАП РФ (оказание населению услуг ненадлежащего качества).

Ишимская межрайонная прокуратура установила, что на территории муниципальных учреждений культуры и спорта два местных предпринимателя разместили надувные батуты без оформления разрешительных документов на земельные участки.

Межрайонная прокуратура возбудила в отношении предпринимателей административные дела по ст.7.1. КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и внесла соответствующее представление в адрес глав администраций, на землях которых были установлены батуты. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования предпринимателям объявлены предупреждения, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поводом к проведению массовой проверки послужил инцидент, произошедший в начале "батутного" сезона. Напомним, 21 мая, на бульваре им. А. Косухина в микрорайоне Войновка перевернулся батут. В момент происшествия на нём находились дети.

По данному факту прокуратура Ленинского округа Тюмени провела проверку и установила, что батут под названием "Кот" был размешён на бульваре с нарушением закона и без согласования с органами местного самоуправления. Около 13 часов одна из конструкций в виде башни частично сдулась, накрыв ребятишек. К счастью, никто из них серьёзно не пострадал. Однако двое детей самостоятельно не смогли выбраться из аттракциона, получив при этом ссадины.

По материалам проверки прокуратуры в следственном отделе по Ленинскому округу Тюмени СУ СКР по Тюменской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), в настоящее время ведётся расследование, сообщает областная прокуратура.

Всего тюменскими прокурорами выявлено около 30 фактов нарушений закона. Для их устранения внесено 19 представлений, возбуждено 4 административных дела. По актам прокурорского реагирования уже 14 лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Ряд актов прокурорского реагирования находится на рассмотрении, а также на контроле прокуратуры Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!