+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Подростки прокутили сбережения семьи подруги за неделю

1 сентября 2016, 13:02 1815
Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летних местных юноши и двух девушек.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Расследованием установлено, что в октябре прошлого года семья тюменцев уехала отдыхать на юг. Их дочь, в тайне от родителей, на время отъезда оставила ключи от квартиры своей несовершеннолетней подруге, чтобы та могла там пожить.

Юная тюменка, получив ключи от квартиры, пригласила туда свою подругу и их общего друга. Молодые люди проводили на квартире свободное время. 12 октября на кухне произошел засор и юноша решил его устранить. При поиске необходимых инструментов он обнаружил на балконе коробку со сбережениями хозяина квартиры. В ней оказалось 240 тыс. рублей и 5,1 тыс. долларов США. О своей находке юноша сообщил девушкам. Молодые люди решили похитить денежные средства.

За неделю обнаруженные деньги молодые люди потратили на личные нужды. Они покупали себе дорогостоящие мобильные телефоны и одежду, дважды ездили в Екатеринбург, где развлекались и посещали аквапарк.

Вернувшись из отпуска, глава семьи сразу обнаружил пропажу, и сообщил об этом в полицию. В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий молодые люди, похитившие деньги, были установлены.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд для рассмотрения по существу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!