+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени будут судить водителя грузовика из Екатеринбурга

28 мая 2015, 14:40 992
В Тюмени будут судить водителя из Екатеринбурга, который разъезжал на грузовике по стране по фальшивым правам.

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего Алексея Уткина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале этого года Уткин открыл категорию "С", а чтобы открыть категорию "Е" необходимо не менее года управлять транспортным средством категории "С". Мужчина не захотел ждать год и через Интернет в марте 2015 года купил фальшивое водительское удостоверение, дающее право на управление транспортными средствами категорий "СЕ" и "С1Е".

29 апреля Уткин на грузовом автомобиле Daf Fx 105 с полуприцепом возвращался из Омска в Екатеринбург. На стационарном посту "Богандинский" в Тюменском районе грузовик остановил инспектор ДПС. Предъявленное водительское удостоверение вызвало у инспектора подозрение. Уткин был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Выяснилось, что водительские права изготовлены с применением струйного принтера с цветной передачей изображения. Было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура района утвердила по данному делу обвинительное постановление и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст. 327 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!