+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В канун 1 сентября по традиции вырос спрос на цветы

31 августа 2016, 16:50 945
Завтра начинается новый учебный год: тюменские ученики устремятся в школу, более 11 тысяч из них сядут за парты впервые. Школьник с букетом цветов – самый узнаваемый образ, связанный с 1 сентября.

Традиция дарить цветы учителям в честь начала учебного года нерушима много-много лет. А 1 сентября – один из немногих дней в году, когда спрос на продукцию цветочного рынка заметно увеличивается.

Хотя некоторые флористы говорят, что ажиотажа, сравнимого с 8 Марта, в эти дни нет. В специализированных магазинах заказы на букеты ко Дню знаний оставляют заранее, поэтому больших очередей не наблюдается. Ключевые требования к таким цветочным композициям – яркая цветовая гамма, небольшой размер и вес, чтобы дети не утомились держать их в руках, пока идут торжественные мероприятия.

Стоимость таких милых букетиков – от 650 до 800 рублей.

Но в эти дни на рынках, стихийных торговых площадках возле автобусных остановок можно найти астры и гладиолусы, выращенные на тюменских дачах. Продукцию местных цветоводов можно приобрести по цене от 150 до 300 рублей за букет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!