+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

За спасение людей трое тюменцев награждены премией "Сибирское богатство"

31 августа 2016, 10:42
Трое жителей Тюменской области стали лауреатами премии "Сибирское богатство". Награда вручается за спасение человека из огня, спасение утопающих, ликвидацию чрезвычайных ситуаций, которые могли привести к гибели людей, другие подобные поступки, совершенные в течение года.

Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС России. Одним из награждённых стал Владимир Кунгуров из Исетского района. 18 апреля Владимир Александрович проезжал на автомобиле по улице Набережная села Слобода-Бешкиль. Вблизи села протекает река Исеть: там он и заметил в воде человека, на расстоянии 4-5 метров от берега.

Как выяснилось впоследствии, тот выпал из лодки и держался за кусты, чтобы не утонуть. Владимир Кунгуров скинул верхнюю одежду и бросился в ледяную воду, несмотря на холод и сильное течение, доплыл до мужчины и вытащил его на берег. Там он оказал ему первую помощь и передал подоспевшей бригаде скорой медицинской помощи, которую сам же и вызвал.

Помимо премии, Владимир Кунгуров награжден медалью МЧС России "За спасение погибающих на водах". Почётную награду вручил начальник ГУ МЧС России по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Юрий Алёхин.

Героями церемонии стали и два молодых человека. Памятной медалью "Сибирское богатство" наградили Алексея Отчина и Романа Макарова. 13 декабря прошлого года, на пожаре в доме № 90 по улице Жуковского в Тюмени, они приняли участие в эвакуации жильцов, предупредив людей об опасности и передав сотрудникам экстренных служб пострадавшего человека. Благодаря их действиям, удалось избежать человеческих жертв и минимизировать последствия происшествия.

"В нашей области живут мужественные, неравнодушные к чужой беде, люди. На примере этой премии мы каждый год видим, как пишется история добрых дел нашего края. И таких случаев десятки: это и школьники, студенты, и взрослые люди, разных профессий и социальных слоев. Они приходят на выручку тем, кто оказался в сложных ситуациях. Смелость, отвага, готовность прийти на помощь – это то, что отличает лауреатов "Сибирского богатства", наших с вами, земляков",  – отметил Юрий Алёхин.

Премия "Сибирское богатство" учреждена в 2011 году филиалом "Западно-Сибирский" банка "Финансовая Корпорация Открытие". Всего в этом году награду получили 14 человек.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!