+24° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 30 августа от Tumix.ru

30 августа 2016, 19:50 798

Последние летние дни проходят у тюменцев в заботах о подготовке к новому школьному году. В областном правительстве сообщили, что все образовательные учреждения в регионе уже готовы принять ребят 1 сентября.  В этом году школы, детские сады и колледжи придут почти 300 тысяч обучающихся, вузы примут около 30 тысяч студентов.

Кто-то последние дни августа проводит в школьных хлопотах, а кто-то успевает приобрести жилье. Сегодня один из крупнейших застройщиков Тюмени сообщил об уникальной программе, которая станет прекрасной альтернативой ипотеке. Рассрочка без процентов, и это не шутка.

Сегодня в Тюмени открылся новый зеленый уголок, в котором можно не только погулять, но и отдохнуть интеллектуально. В районе улиц Баумана и Червишевский тракт появился сквер Шахматистов. Первый ход на огромной доске сделал легендарный гроссмейстер, член фракции "Единая Россия" Анатолий Карпов. 

Тюмень постепенно обзаводится сетью велодорожек. В настоящее время в районе Дома обороны началось строительство нового веломаршрута, который свяжт Затюменский лесопарк с набережной Туры.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени вынесла обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному против 42-летней Натальи Косенок за жестокое обращение с животными. Громкая история в конце мая всколыхнула всю Тюмень, когда в сети появилось видео, сделанное у дома Мельникайте, 133. В окне квартиры на первом этаже висела мертвая кошка. Питомец, вероятно, пытался выбраться из квартиры через приоткрытое окно, но застрял и погиб. 

В Тюмени следственные органы разыскивают мужчину, который нападал на юных девушек с целью изнасилования. Два инцидента произошли этим летом в районе строящегося микрорайона "Ямальский-2".

Купальный сезон давно закончился в области, но смертей на воде меньше не становится. Накануне жуткую находку обнаружил рыбак в реке Иртыш рядом с деревней Винокурова Тобольского района. На поверхность воды всплыл труп, завернутый в покрывало.

Аномальная жара, которая держалась в Тюмени больше месяца, привела к тому, что в конце лета в регионе вновь зацвели деревья. Агрономы предупреждают, что это чудо природы может обернуться проблемами для дачников: ослабленные растения могут не пережить зиму. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!