0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменские художники показали ишимцам героев Ершова в варианте Спилберга

30 августа 2016, 22:30
В Ишиме на площади Ершова появился новый арт-объект: стены здания, расположенного на улице Ленина, разрисовали по мотивам сказок известного писателя.

Рисунки выполнила тюменская арт-группа "Цвет города". Как отметил руководитель творческой команды Дмитрий Зеленин, таким образом художники хотели поддержать горожан: "Мы решили сделать жизнь жителей Ишима более яркой. Это у нас получилось".

Когда тюменские художники увидели в соцсетях Романа Рзаева предложение помочь ишимцам после апрельского паводка, они присоединились к движению, решив, что лучшей помощью от них будет художественная работа. Выбрали объект и решили преобразовать его по сказкам Ершова, но в современном стиле.

"Это попытка по-новому взглянуть на эту историю, увидеть ее глазами современного ребенка. Какими были бы герои, если бы прямо сегодня по мотивам сказки взялся снимать свой блокбастер Бекмамбетов или, на худой конец, Спилберг, – объяснил художник. – Два рисунка отражают вечное противоборство света и тьмы, дня и ночи. На фасадной стене, ночной, изображен главный герой на златогривой кобылице с жар-птицей. Вторая стена отражает день – кит метафизически купается в облаках, как в море, а герой с горбунком отправляется в небесный замок Царь-девицы, на встречу с Месяцем".

На арт-проектом также работали художник из Санкт-Петербурга Артем Чебоха, который подарил собственную идею неба-моря, и тюменский художник Александр Соловьев – он исполнил часть картины.

Напомним, в апреле Ишим пережил сильнейший за последние 50 лет паводок. Почти 1500 человек лишились жилья, около половины из них были эвакуированы в места временного проживания. Тем гражданам, чье домовладение пострадало, оперативно выплатили по 50 тысяч рублей. После материальные компенсации были увеличены с учетом нанесенного стихией вреда. Новые квартиры были приобретены для 74 семей – их прежние дома оказались непригодны для восстановления и были снесены. Для устранения последствий привлекалось огромное количество рабочих, техники и плавсредств. На нескольких улицах – Магистральная, Казанская, Чапаева – во время паводка были "пробиты" каналы, которые стали источниками отвода воды. В настоящее время все улицы приведены в порядок и пригодны для движения транспорта. Все коммуникации, разрушенные в Ишиме в результате половодья, полностью восстановлены. В настоящее время строительные бригады и волонтеры продолжают помогать жителям в ремонте помещений и восстановлении подтопленных территорий.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!