-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Хозяйка "кошачьей квартиры" в Тюмени пойдет под суд

30 августа, 11:40 2898
Прокуратура Ленинского округа Тюмени вынесла обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному против 42-летней Натальи Косенок за жестокое обращение с животными.

Напомним, в конце мая в сети появилось видео, сделанное у дома Мельникайте, 133. В окне квартиры на первом этаже висела мертвая кошка. Питомец, вероятно, пытался выбраться из квартиры через приоткрытое окно, но застрял и погиб. 

По версии следствия, женщина решила заняться разведением кошек, чтобы в будущем продавать их. Для этих целей она арендовала квартиру, где  период с января 2014 года по 28 мая 2016 года содержала животных. Хозяйка не давала животным воды и пищи, не показывала их ветеринару, не убиралась в квартире, где жили животные. 28 мая женщина покинула квартиру, оставив окно в зале приоткрытым. Одна из кошек пыталась покинуть помещение и застряла между створками окон. 

Происшествие получило широкую огласку в социальных сетях. Прокуратура Ленинского округа областной столицы провела проверку информации, размещенной в СМИ и социальных сетях, после чего против владелицы кошек возбудили уголовное дело. 

В ходе расследования у тюменки изъяли 4 доведенные до истощения кошки. Резкий запах аммиака из квартиры, где содержались кошки, стал поводом для обращения жильцов дома в судебные органы. В апреле Ленинский районный суд г. Тюмени обязал Косенок привести нормы содержания квартиры в соответствующий порядок.

После вручения злоумышленнице обвинительного акта, материалы уголовного дела будут направлены мировому судье для рассмотрения по существу. В случае, если её вину докажут, женщина заплатит в казну государства штраф в размере до 80 тысяч рублей, также её могут ждать обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на тот же период. 

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет!

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!