-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Эпидемиологи подсчитали паразитов на пляжах Тюмени

30 августа 2016, 10:00 2455
Купальный сезон 2016 года в Тюмени завершен. Специалисты областного управления Роспотребнадзора подвели итоги социально-гигиенического мониторинга мест отдыха горожан.

В течение сезона были организованы и проведены исследования качества и безопасности воды открытых водоёмов, почвы в зонах рекреации. Как сообщает пресс-служба ведомства, исследования проводились по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям в шести мониторинговых точках: озеро Липовое (база отдыха "Липовое"), озеро Верхнее Кривое (база отдыха "Верхний Бор"), пруд Лесной (лесной массив ТЭЦ-2),  пруд Южный (ул. Федюнинского) озеро Круглое (район лесопарка имени Гагарина) пруд Утиный (ул. 50 лет ВЛКСМ).

Напомним, что из них разрешенными для купания были лишь три объекта: озеро Верхнее Кривое, пруд Лесной и озеро Липовое.

В целом санитарно-эпидемиологическая обстановка в зонах рекреации является благоприятной. Патогенной микрофлоры не обнаружено. Случаев связи с массовыми инфекционными заболеваниями не выявлено. Превышения гигиенических норм в почве зон рекреации за купальный сезон не обнаружено.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!