-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

В конце лета в Тюмени вновь зацвели деревья

30 августа 2016, 10:39 934
Аномальная жара, которая держалась в Тюмени больше месяца, привела к тому, что в конце лета в регионе вновь зацвели деревья.

В середине августа тюменцы наблюдали уникальное явление – зацвели яблони. Сейчас местные дачники наблюдают второе цветение у вишни, рябины и шиповники.

Биологи объясняют это чудо, конечно же, аномально высокой температурой воздуха, которая держалась весь август. По статистике, такого в регионе не было уже несколько десятков лет.

Агрономы же к такому явлению относятся с опаской. По словам  агронома Татьяны Сергеевой, повторное цветение ослабляет растения. Ситуация усугубиться, если осень и зима будут холодными.  Ослабленные растения в этом случае могут и вовсе погибнуть.

Кстати, по прогнозам, тюменского фенолога Алексея Ташкинова, исходя из народных примет предстоящая осень будет теплой и продолжительной, а вот зима ожидается суровой, затяжной и малоснежной. Так, кладки непарного шелкопряда расположены на стволе в нижней части. Это значит, что зима ожидается малоснежной, так как их обеспеченность жизни зависит от снегового покрова.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!