0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Берег реки Бабарынки очистили от мусора

30 августа 2016, 08:59
Один из берегов реки Бабарынки стал чище: на благо экосистемы водоема потрудились сотрудники областного департамента недропользования и экологии при поддержке управы Калининского округа.

Как рассказала начальник отдела геологического и водного надзора областного департамента недропользования и экологии Наталья Дударева, очистку берега реки Бабарынки прошла в рамках общероссийской экологической акции "Вода России". Очистка другого ее берега была произведена еще в прошлом году. Обследование показало, что берега захламлены большим количеством мусора, а значит, они нуждаются в помощи.

С крутого берега Бабарынки видна гладь воды, которая в этом году местами обильно позеленела. Специалисты связывают это явление с высокой температурой воздуха.

"В этом году было очень жаркое лето, и запруженные территории зазеленели. Население обеспокоено этим явлением, но могу сказать, что оно временное и не опасное. Этот процесс связан с солнечным светом: начинают размножаться зеленые водоросли, поэтому вода приобретает такой цвет", – объяснила Наталья Сергеевна.

Отметим, акция "Вода России" проходит с начала июня и продлится до конца сентября. С июня очисткой водных объектов занимались администрация города и администрации районов Тюменской области.

На 2 сентября запланирован выход на Круглое озеро и на обводненный карьер в Муллашах, где находится так называемый дикий пляж, и отдыхающие там люди, к сожалению, оставляют после себя много мусора.

Берег реки Бабарынки характеризуется обильной растительностью, среди которой есть мусор, сложно различимый издалека – это мелкие бытовые отходы, но встречается и большое количество крупногабаритного мусора, чье присутствие никак не вписывается в речной пейзаж. Основным "инструментом" уборки были, конечно, руки специалистов, а также предоставленная управой Калининского округа спецтехника. Вооружившись перчатками и мешками, добровольцы собрали 22 кубометра мусора с более чем одного гектара прибрежной территории, а также скосили траву.

Как долго берег останется чистым, покажет время. "Люди меньше мусорят тогда, когда они участвуют в уборке территории сами, – считает Наталья Сергеевна. – Чем больше людей участвует в подобных акциях, тем лучше будет экологическое образование населения".

А пока специалисты департамента недропользования и экологии региона своим примером показывают уважительное отношение к окружающей среде и своими усилиями поддерживают чистоту берегов тюменских водоемов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!