+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Собака помогла полицейским Тобольска раскрыть кражу

30 августа 2016, 08:37
В Тюменской области служебная собака помогла полицейским задержать подозреваемого в краже.

На днях в дежурную часть отдела полиции Тобольска поступило сообщение о краже. Мужчина заявил, что у него из частного дома похитили имущество. 

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой входил кинолог со служебной собакой. Прибыв по адресу, сотрудники полиции установили, что на момент противоправного деяния хозяина не было дома, следов взлома входной двери не обнаружено. Выйти на след фигуранта помогла бельгийская овчарка по кличке Ян Гоу, которая привела стражей порядка прямо к калитке дома подозреваемого, расположенного на соседней улице.

Так же участковым уполномоченным полиции проведен опрос местного населения, в результате которого очевидцы пояснили, что видели злоумышленника около дома потерпевшего с мешком. Мужчину 1962 года рождения задержали и доставили в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе осмотра места проживания задержанного полицейские обнаружили  и изъяли  в  присутствии понятых похищенное имущество, которое после проведения следственных действий будет возвращено собственнику.

Свою вину фигурант полностью признал и пояснил, что проник в дом путем выставления оконной рамы, а похищенное планировал использовать в личных целях. 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Мерой пресечения до суда задержанному выбрана подписка о невыезде.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!