+15° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области началось профилактическое мероприятие "Охотник"

28 августа 2016, 14:49 621
В Тюменской области стартовало осенне-зимнее мероприятие "Охотник". С 26 августа по 5 сентября сотрудники правоохранительных органов будут выявлять незарегистрированное оружие, нарушения в области его транспортирования, хранения и ношения.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в рамках ежегодной акции будут пресечены факты браконьерства на территории охотничьих угодий.

Сотрудники полиции напоминают охотникам о правилах обращения с оружием: 

1. Охотничье оружие и боеприпасы должны храниться в условиях, исключающих доступ и пользование ими другими лицами, особенно детьми. Охотничье оружие должно содержаться в исправном состоянии и храниться незаряженным, желательно в разобранном виде, а боеприпасы запертыми. Лучше всего оружие и боеприпасы хранить в специальном металлическом ящике под замком.

2. Крайне важно соблюдать меры безопасности по обращению с оружием, когда вы достаете его. Во избежание выстрела, направленного в самого себя, никогда не следует вытаскивать собранное ружье за стволы из лодки, повозки, саней, машины.

3. Особую осторожность охотник должен соблюдать при стрельбе. В зарослях, кустах и закрытой местности запрещается стрельба по взлетающей птице ниже 2,5 метров. Меры безопасности по обращению с оружием запрещают стрелять на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.

4. Техника безопасности с оружием на охоте категорически запрещает добивать прикладом ружья раненного зверя или птицу. При ударе прикладом ружья о землю может произойти выстрел, направленный в самого охотника.

5. Безопасность при обращении с оружием требует соблюдения крайней осторожности охотниками при стрельбе с лодки. Абсолютно недопустима стрельба с лодки через гребцов или других охотников, находящихся в лодке. Производство стрельбы гребцами не допускается.

6. Перед охотой и во время охоты категорически запрещается употребление спиртное. В целях безопасности лица в нетрезвом состоянии к охоте не допускаются.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!