+4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Лето в "Энергетике" будет крапивинским

28 мая 2015, 10:32 658
До начала летней оздоровительной кампании 2015 года осталось совсем немного. Совсем скоро тюменский областной оздоровительно-образовательный центр "Энергетик" распахнёт двери для своих маленьких друзей, чтобы провести очередное яркое и незабываемое лето.

Сотрудники центра долго трудились, разрабатывая новые интересные программы, игры и мероприятия, и всё это смогут по достоинству оценить участники четырех летних смен в "Энергетике".

2015 год объявлен в России Годом литературы, и "Энергетик", уже третий год работающий по комплексной программе "Энергия слова", одной из ключевых идей которой является разработка игровых моделей смен по литературным произведениям, просто не мог не сделать эти летние смены особенными.

Как сообщает областной департамент соцразвития, игровые модели всех четырёх летних смен написаны по мотивам произведений великого детского писателя, нашего земляка Владислава Крапивина. На рассказах этого автора с берегов Туры выросло не одно поколение мальчишек и девчонок. Всё потому, что в произведениях Владислава Петровича присутствуют близкие любому ребенку яркие образы юных отважных героев, которые бьются за правое дело, способны на великие дела и которых на каждом шагу поджидают приключения. Именно эти качества отражали в себе юные поклонники творчества Крапивина. Коллектив детского центра постарался сохранить и немного дополнить романтические образы героев, которые станут достойным примером для участников смен, научат их многому и, конечно же, помогут весело и с пользой провести летние каникулы!

Для реализации игровых моделей смен были выбраны следующие произведения Владислава Крапивина: "Мушкетер и фея", "Синий город на Садовой", "Острова и капитаны", "Лето кончится не скоро". Каждая смена уникальна по-своему и несет в себе важную педагогическую составляющую.

Так, например, во время первой смены ребята смогут узнать очень большое количество различных дворовых игр, в которые играло не одно поколение мальчишек и девчонок, а на второй смене дети станут создателями своего собственного города со своими законами и системой управления.

Третья смена унесет своих участников в необычное и захватывающее морское путешествие, за время которого дети смогут узнать много нового о мире, великих мореплавателях и кораблях, изучат множество морских дисциплин и законов. Итогом летней кампании станет четвертая смена, на которой ребята смогут еще раз переоценить свои жизненные ценности и помогут уравнять весы добра и зла.

Также в честь Года литературы в "Энергетике" была разработана методическая идея под названием "Литературная спартакиада", которая совместила в себе спортивное и образовательное направления. Участников "Литературной спартакиады" ждут интересные спортивные задания и игры, которые будут скомбинированы с различными вопросами и заданиями по произведениям Владислава Крапивина и другим шедеврам детской литературы.

Данная методическая идея уже была успешно апробирована на весенних сменах и по достоинству оценена на областном семинаре организаторов детского отдыха "Знаки качества профессионалов", который прошел в апреле этого года в "Олимпийской ребячке". Данная спартакиада будет проводиться на каждой летней смене, а ее победители будут удостоены почетного звания чемпионов "Литературной спартакиады" и впишут свои имена в "Книгу лидеров "Энергетика".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!