+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 26 августа от Tumix.ru

26 августа 2016, 19:50 914
Последняя пятница августа в Тюмени выдалась богатой на события. Многие ведомства и службы подводили итоги лета, не обошлось и без громких происшествий.

Так, сегодня подвели итоги купального сезона. К сожалению, летом не обошлось без жертв на воде. Всего за купальный сезон-2016 в водоемах области утонули 36 человек, из них два ребенка.  Большинство трагедий произошло на необорудованных пляжах. И до середины сентября сотрудники ГИМС и полиции продолжат дежурить на местах несанкционированного купания. 

Если у кого-то сезон активной работы завершается, то у коммунальщиков он и не заканчивался. Кроме того, все активно готовятся к предстоящей зиме и отопительному периоду. Сегодня для журналистов прошел пресс-тур. На одной из проблем – по подаче показаний приборов учета – остановился гендиректор ОАО "ТРИЦ" Олег Туровинин. Он не скрывает, что у населения есть нарекания по передаче данных приборов учета.  С 20 по 26  число каждого месяца абоненты штурмуют Тюменский расчётно – информационный центр. А ведь тюменцы могут подавать показания счетчиков в любой день, а так же через интернет и мобильное приложение.

Между тем, сегодня стало известно, что в ближайшее время в Тюмени решится еще одна коммунальная проблема. В скором времени в городе появится единая сливная станция по приему всех видов жидких коммунальных отходов, отвечающая всем требованиям строительных норм, а также экологического законодательства.

Оформление сделки в Тюменской области всё чаще проходит "в один клик". Представители профессионального сообщества объясняют это доступностью электронных услуг и сервисов Росреестра, открытостью, готовность к диалогу и профессионализмом госслужащих. Владимир Кораблев, руководитель Управления Росреестра по Тюменской области и Ильдар Хусаинов директор федеральной риэлторской компании "Этажи" провели рабочую встречу, на которой рассмотрены вопросы по использованию риэлторами компании электронных услуг и сервисов Росреестра.

Тюменцы сегодня обсуждают ночные гонки, которые устроили инспекторы ДПС за неадекватным водителем. Чтобы остановить подозрительную "Ладу", силовикам пришлось открыть стрельбу. Как выяснилось позже, машиной управлял мужчина в наркотическом опьянении.

Следственные органы расследуют смерть двух подростков. 24 августа в селе Дубынка Казанского района было обнаружено тело 15-летнего молодого человека без признаков жизни. На следующий день в селе Огнева Казанского района обнаружено тело 15-летней подруги молодого человека. У следствия есть подозрения, что подростков довели до самоубийства.

Тем временем сегодня, скорее всего, последний жаркий день в Тюмени. По прогнозам синоптиков, аномальная жара, которая держалась в городе и в регионе в целом больше месяца уже в эти выходные пойдет на спад. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!