+5° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Достопримечательности Тюмени, о которых вы не знали

26 августа 2016, 23:20 1554
Нет планов на выходные? – У вас есть чем заняться! Можно увидеть уникальные скульптуры или заняться экотуризмом.

В центральном районе города можно увидеть настоящую “Королеву шоколада”. Это двухметровая статуя женщины окутана  облаками из запаха кофе и корицы, доносящихся из соседней кофейни. Причудливая скульптура сделана вовсе не из  любимого десерта. Создал “Шоколадную королеву” неизвестный тюменский рукодельник из подручных средств: ложек, вилок, ковшей и  даже самовара, который водрузил прямо на голову “королеве”. Эта достопримечательность определенно заслуживает внимания.

Уникальный объект находится возле концертно-танцевального зала “Золотые ворота Тюмени”. Скульптура изображает знаменитую пару – Станислава и Людмилу Поповых, участников Всесоюзных конкурсов бальных танцев. Тюмень явилась для Станислава Попова символичным городом – здесь он активно работал, оттачивал свое профессиональное мастерство и занимался с молодыми танцорами.  Легкость, динамика, грация танцоров уловима даже в бронзе. Кстати, данная скульптура, посвященная бальным танцам – единственная в России. Поэтому не исключено, что тандем Поповых войдет в Книгу рекордов Гиннеса.

Для многих деловых людей, уставших от зноя и раскаленного асфальта лучший отдых – единение с природой. Турнаево можно назвать центром тюменского экотуризма. Здесь можно ловить рыбу, кормить с рук лосей, общаться с ездовыми лайками и дышать свежим воздухом, пропитанным тишиной. Восстановить силы можно в бане с березовыми вениками, игрой в шахматы или безмятежным сном на мягкой кровати в деревянном домике. Стоимость экскурсий  для взрослых начинается от 350 рублей, детский билет обойдется в 200 рублей.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!