+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

За сломанное плечо судебному приставу выплатят более 120 тысяч рублей

26 августа 2016, 15:51 736
Страховая компания выплатит более 120 тысяч рублей судебному приставу за полученный вред здоровью в результате несчастного случая.

18 сентября 2013 года 26-летняя тюменка, которая работает судебным приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, принимала участие в Спартакиаде Федеральной службы судебных приставов имени М.И. Рысина, проходившей в Москве. В соревнованиях по комплексному единоборству она получила травму правого плеча. В результате полученного повреждения пострадавшая почти месяц находилась на амбулаторном лечении.

Как следует из акта о несчастном случае, травма в поединке на соревнованиях получена при осуществлении работником профессиональной служебной деятельности.

В соответствии с действующим законодательством жизнь и здоровье судебного пристава подлежат обязательному государственному страхованию.

Обратившись в страховую компанию с заявлением о выплате страховой суммы, пострадавшая получила отказ. Свой отказ страховая компания мотивировала тем, что телесные повреждения были получены не в период осуществления профессиональной служебной деятельности, что не является страховым случаем.

В мае этого года пострадавшая обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском о взыскании со страховой компании страховых выплат.

Ответчик в суд не явился, но в письменных возражениях просил суд отказать в иске.

Накануне суд взыскал со страховой компании в пользу пострадавшей страховое возмещение в размере более 120 тыс. рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!