+3° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

За купальный сезон-2016 на воде погибли 36 жителей области

26 августа 2016, 14:12 1274
36 жителей Тюменской области погибли на воде за прошедший купальный сезон. Из них два ребёнка. Большинство трагедий произошло на необорудованных пляжах.

Как рассказал сегодня журналистам руководитель Главного управления по маломерным судам Сергей Каплин, 30 человек утонули во время отдыха в неположенных для купания местах, 4 – на рыбалке и два человека по неосторожности.

Сотрудники ГИМС спасли 16 человек. Чаще всего люди тонули в таких водоемах как река Тура, пруд Студенческий, пруд Южный, река Иртыш в Тобольске.

В прошлом году печальная статистика купального сезона насчитывала 38 погибших.

Это лето в Тюменской области выдалось сухим и жарким и аномально жаркая погода продолжается даже в конце августа. И несмотря на то, что в Тюмени официально купальный сезон был закрыт еще 19 августа, люди продолжают активно отдыхать на воде. В связи с этим до середины сентября сотрудники ГИМС и полиции будет дежурить на местах несанкционированного купания. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!