+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Сторож фермерского хозяйства из мести к руководству сжег 540 рулонов сена

26 августа 2016, 13:07 1345
Сегодня около 4 утра на пульт оперативного дежурного полиции в Ялуторовске поступило сообщение от руководителя фермерского хозяйства о том, что ночью совершен поджог принадлежащего ему сена. Сумма ущерба составила порядка 432 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими в 300 метрах от сгоревших рулонов сена  обнаружены следы от обуви злоумышленника и зажигалка, которой был совершен поджог.

В результате оперативной работы сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый, ранее не судимый 24-летний житель Ялуторовского района. С его слов, поджог сена он совершил  из-за неприязненных отношений с руководством фермы.

Установлено, что подозреваемый в настоящее время трудоустроен сторожем данного фермерского хозяйства.  В ту ночь он проник на территорию, где хранились тюки сена свободным доступом, с предварительно взятой с собой зажигалкой. Подойдя вплотную к тюкам, совершил поджег 540 рулонов, сено выгорело полностью.  

В настоящее время по данному факту следователем  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской федерации (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!