-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

​Путешественники из Красноярска помогли жительнице Ишима сделать ремонт

26 августа 2016, 10:42 963
Путешественники из Красноярска помогли Галине Галицыной из Ишима, пострадавшей от паводка. Они выполнили работы по хозяйству: напили дрова, скосили траву и замазали печь раствором песка и глины.

"Посла паводка в доме, в бане стояла вода метра полтора от пола. Мы потеряли многие вещи, бытовую технику. Мне никогда бы не хватило сил сделать все это самой. Это уже третья группа волонтеров, которые мне помогают, спасибо им большое", – рассказала Галина Галицына.

"Мы уже проехали Томск, Новосибирск, Омск. И очень рады, что оказались здесь и смогли быть полезными", – поделилась впечатлениями путешественница из Красноярска Евгения Симакова. Она рассказала, что они уже были волонтерами – помогали в Хакасии после пожара.  В настоящее время путешественники продолжают свой путь по России. Их конечная цель – Черное море.

Напомним, в апреле Ишим пережил сильнейший за последние 50 лет паводок. Почти 1500 человек лишились жилья, около половины из них были эвакуированы в места временного проживания. Тем гражданам, чье домовладение пострадало, оперативно выплатили по 50 тысяч рублей. После материальные компенсации были увеличены с учетом нанесенного стихией вреда. Новые квартиры выделили 74 семьям – их прежние дома оказались непригодны для восстановления.

В июле инициативный тюменец Роман Рзаев в июле в социальных сетях предложил горожанам помочь ишимцам. Он с группой единомышленников уже совершил несколько поездок: вместе с призером Олимпийских игр Рустамом Тотровым они помогли многодетной семье в переезде, с десантниками носили глину, с волонтерами помогали в обработке помещений, организовали сбор средств для приюта животных. А в этот раз узнали, что группа путешественников "GoodGuysTrip" останавливается на ночлег в Ишиме, и предложили им присоединиться к общему делу. Обо всех мероприятиях на эту тему можно узнать в блоге Романа. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!