+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Ильдар Хусаинов: "Сегодня Росреестр можно поставить в пример даже бизнесу"

26 августа 2016, 09:11 536
Оформление сделки в Тюменской области всё чаще проходит "в один клик". Представители профессионального сообщества объясняют это доступностью электронных услуг и сервисов Росреестра, открытостью, готовность к диалогу и профессионализмом госслужащих.

Владимир Кораблев, руководитель Управления Росреестра по Тюменской области и Ильдар Хусаинов директор федеральной риэлторской компании "Этажи" провели рабочую встречу, на которой рассмотрены вопросы по использованию риэлторами компании электронных услуг и сервисов Росреестра, результаты проекта по анализу качества подготовки специалистами "Этажей" пакета документов для регистрации прав, что в итоге влияет на качество и скорость получения услуг Росреестра заявителями.

Развитие бесконтактных технологий взаимодействия Управления Росреестра по Тюменской области с гражданами и бизнесом набирает обороты: за 7 месяцев 2016 года в электронном виде в Управление поступило в 7 раз больше заявлений на регистрацию прав – 4 530, чем за период с 01 июня по 31 декабря 2015 года (с момента начала приема документов в электронном виде).

Преимущества бесконтактных технологий первыми оценили органы власти и представители профессиональных сообществ, сфера деятельности которых связана с работой органов Росреестра. В Тюменской области первыми освоили сервис по подаче документов на регистрацию прав в электронном виде представители федеральной риэлторской компании "Этажи".

На состоявшейся 25 августа рабочей встрече Владимира Кораблёва и Ильдара Хусаинова рассмотрены вопросы по использованию риэлторами компании электронных услуг и сервисов Росреестра, результаты проекта по анализу качества подготовки специалистами "Этажей" пакета документов для регистрации прав, что в итоге влияет на качество и скорость получения услуг Росреестра заявителями.

Директор федеральной риэлторской компании "Этажи" Ильдар Хусаинов: "Наша компания работает по всей России, но головной офис – в Тюмени. Благодаря открытости и профессионализму тюменского Управления Росреестра мы проводим именно здесь, в Тюмени, пилотные проекты, например, по подаче документов на регистрацию прав в электронном виде, теперь вот по повышению качества подготовки пакета документов для регистрации прав, думаем, как внедрить новые идеи из сферы ИТ-технологий

"Сегодня Росреестр можно поставить в пример даже бизнесу. Здесь в основе всего – работа с гражданами, открытость к конструктивному диалогу с предпринимателями, суперсовременная автоматизация процессов – отлично работающий сайт, быстрый, доступный и информативный. 

На примере сотрудничества с тюменским Росреестром мне по-другому видится возможность взаимодействия с властными структурами. Потому что очевидно, что власть держит курс на реальное улучшение жизни граждан, на то, как сократить расходы при сделке, время и так далее. 

Кстати, сегодня оформление сделки в Тюменской области проходит иногда "в один клик". Если бы пять лет назад мне сказали такое, я бы, наверное, просто и не поверил"! – отметил Ильдар Хусаинов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!