0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Пострадавшие от паводка ишимцы начали получать льготную древесину

26 августа 2016, 07:15 505
В Ишим начала поступать древесина, заготавливаемая специалистами ГБУ "Тюменская авиабаза" для пострадавших от паводка жителей. И первые по списку собственники уже могут воспользоваться отпущенным им материалом для ремонта своих построек.

Всего же лесникам предстоит заготовить порядка трех тысяч кубометров для более чем ста домовладельцев.  Все они включены в реестр жилых помещений, подлежащих ремонту вследствие чрезвычайной ситуации, утвержденный администрацией города Ишима и Ишимского района. Древесину жителям выдают по установленному графику, необходимые уведомления собственниками уже получены.

Отметим, для ремонта жители получают ликвидную древесину по хвойному хозяйству, преобладающая порода при этом сосна. Объем и стоимость древесины определяется правилами предоставления древесины для собственных нужд граждан на капитальный ремонт.  Но при этом выезжать в лес и заготавливать самостоятельно оплаченную древесину пострадавшим ишимцам не придется. Эти заботы по заключению с Департаментом лесного комплекса Тюменской области берет на себя ГБУ "Тюменская авиабаза". Кроме того, в соответствии с правилами пострадавшие ишимцы получают первоочередное право на получение древесины для собственных нужд.

Напомним, данная работа ведется в рамках постановления губернатора Тюменской области Владимира Якушева о порядке заготовки древесины в целях ликвидации чрезвычайной ситуации на территории городского округа город Ишим и Ишимского района в апреле 2016 года, вызванной паводком. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!