-2° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

"Ночные стражи": наш ответ фильму "Люди в черном"

25 августа 2016, 15:19 778
Сегодня в официальный прокат выходит новый отечественный блокбастер "Ночные стражи". Тюменцы же увидели одну из главных премьер года в отечественном кино на два дня раньше.

В кинотеатре "Синема Парк"  перед показом фильма традиционно прошла конкурсная программа, которая собрала большое количество зрителей, с неподдельным интересом участвовавших в фотосессиях с персонажами фильма. Кафе "Бургер Карл" параллельно с радиостанцией "Авторадио" и устроителями показа сделали все, чтобы праздник удался на славу.

Но конечно главным "блюдом" вечера стал сам фильм. У каждого народа есть свои сказки, предания, легенды, которые в наше время режиссеры активно реализуют в большом кино. Современные зрители прекрасно знают кто такие гоблины,  горгульи, гномы и вампиры, оборотни и орки, но совсем забыли, о чем в детстве рассказывала любимая бабушка.

Вспоминайте в доме – домовой, в сенях – сенник, в бане – банник – все большие бабушкины помощники. Она ведь в них верила, общалась с ними. А мы, становясь взрослыми, совершенно забывали о том, что берегло тепло и уют в старом деревянном доме, поскрипывало в ночи половицами, тихо вздыхало где-то на чердаке  и  таскало бабушкины булавки.

Мир изменился, стал цивилизованнее, поэтому неудивительно и то, что  цивилизованнее стали представители бабушкиных рассказов. Более того, они разделились на два лагеря: один -оборотни, ведьмы и упыри, другой – отдел по надзору за представителями альтернативной жизни.

"Ночные стражи" – это колоритное, фольклорное фэнтези с элементами осовремененных сказочных персонажей (исключение составляет Леший Лёша). Безусловно,  можно проводить бесконечное количество сравнений с голливудскими "Людьми в черном". А можно просто смотреть и наслаждаться легким юмором, не утратившим физическую форму  Ярмольником,  высококлассной работой монтажеров и специалистов компьютерной графики, инфернальностью образа Михаила Евланова, яркими сценами драк и колоритной  внешностью Алексея Дмитриева с дредами и помнить, что "улица полна неожиданностей".

Вот ведь как получилось – шел себе мальчик, нес посылку, и разве мог он представить, что в конце тяжелого трудового будня ему придется стать бесстрашным воином наследной княгиней вампиров, вкупе с должностью стажера московского отдела по борьбе с хорошо организованной нечистью.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!