-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

"Пляжная" петиция тюменца набрала более 800 голосов

25 августа 2016, 13:00 1533
Предложение тюменца создать в областной столице бесплатные пляжи с проработанной инфраструктурой встретило одобрение горожан. Многие поддержали идею автора петиции, оставив под ней свою подпись.

Напомним, Герман Субботин – автор предложения создать постоянный бесплатный пляж для тюменцев, посчитал, в какую сумму его семье обходится отдых на плохо оборудованном платном пляже. 

"На пляже нет укрытия от солнца, в воде плавает мусор, нет сан.узлов, нет контейнеров для мусора, приходится с собой всё привозить и увозить", – прокомментировал ситуацию тюменец, рассказывая о пляже "Рубин". Для большей убедительности автор петиции подкрепил свое обращение выдержками из "Водного кодекса России", где говорится о том, что считается водным объектом общего пользования.

Меньше, чем за две недели, петиция собрала более 800 подписей. Горожане отмечают, что не видят смысла платить "за воду". Как отметил пользователь сервиса Павел Чубуков, прибыль пляжу мог бы приносить сервис: услуги проката, кафе и многое другое. Тюменец призывает горожан поставить под предложением свою подпись, чтобы таким образом привлечь внимание администрации и общественности к данному вопросу.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!