+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Отдых вопреки": тюменцы купаются после закрытия купального сезона

23 августа 2016, 13:28 1589
Спасатели Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области проводят рейды на водоемах региона. Очередными пунктами проверки спасателей стали река Тура и база отдыха "Пруд лесной".

Как отмечают специалисты ведомства, не смотря на то, что сезон закрыт, отдыхающих у водоемов не стало меньше. На днях совместно с представителями СМИ инспекторы отправились на "Пруд лесной", который считается одним из лучших в городе. 

В связи с закрытием купального сезона разметка и ограждения зон общего купания убраны, спасательный пост в скором времени будет снят. Однако, выставленный знак о запрете купания не останавливает тюменцев: многие предпочитают продолжить купаться, чтобы спастись от жары, которая в этом году бьет все температурные рекорды. На сегодняшний день уже можно сказать, что среднесуточная температура воздуха по области была на 6-9 градусов выше нормы. 

Нередко купание в запрещенных местах становится небезопасным. К примеру, на Туре, где разрешенных мест для купания нет, данный вопрос стоит особенно остро. Тюменцы беззаботно проводят время у воды: многие купаются, заплывая далеко от берега, дети играют с бревнами, вынесенными на мелководье. 

Обычно, инспекторы с катера предупреждают отдыхающих об опасности и советуют отойти от воды на безопасное расстояние, но не все прислушиваются к рекомендациям. Многие совмещают отдых с употреблением спиртного. 

"Статистика показывает, что чаще всего на воде гибнут люди находящиеся в алкогольном опьянении. Мы со своей стороны принимаем все меры, чтобы несчастных случаев на водоемах Тюменской области, было как можно меньше" – резюмировал начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!