+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Врачи скорой спасли 34-летнего тюменца с остановкой сердца

22 августа 2016, 17:21 1939
Тюменские врачи скорой помощи оказали помощь 34-летнему футболисту, которому неожиданно стало плохо во время игры. Мужчина начал жаловаться приятелям на резкую боль в груди и затрудненное дыхание.

Вызов поступил в 13:09, на момент приезда врачей, состояние больного резко ухудшилось. У мужчины остановилось сердце и дыхание. Около 30 минут медики проводили реанимацию пациента. 

Реанимационные мероприятия проводились с помощью аппарата для непрямого массажа сердца LUCAS 2, в это время врач и фельдшер применяли ряд других средств по поддержанию жизни: искусственную вентиляцию легких и медикаментозную терапию. Молодого мужчину удалось спасти, в сознании его доставили в Кардиоцентр. 

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1457 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 572 пациента. 426 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 236 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 47  тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 9 пациентам в состоянии комы, шока, 20 – с острым коронарным синдромом, 18 – с нарушением мозгового кровообращения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!