-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменские врачи создадут новое лекарство от рака

22 августа 2016, 16:44 884
Врачи Тюменского многопрофильного клинического центра "Медицинский город" будут участвовать в создании лекарственных препаратов для лечения злокачественных заболеваний.

Тюменские врачи недавно вернулись из рабочей поездки во Владимирскую область, где ознакомились с работой первого в России Международного научного центра клеточных биотехнологий "Генериум". Учреждение занимается производством новых лекарств, основанных на биотехнологиях.

Как рассказал главный врач центра "Медицинский город" Андрей Кудряков, в центре есть молекулярно-генетическая лаборатория, которая, в частности, позволяет определять генетические отклонения при онкологических, неврологических заболеваниях и при заболеваниях кардиологического характера.

"Этого мы уже достигли, теперь настал черед перспективного производства препаратов для лечения этих болезней", – подчеркнул он.

Врачи тюменского Медицинского города намерены подписать соглашение с руководством "Генериума". Это позволит им участвовать в клинических испытаниях препаратов, которые уже изготавливаются в этом центре, и в дальнейшем планировать их совместное производство на базе лаборатории Медгорода.

"Впереди большая работа, ведь технологии имеют персонифицированный характер для точечного лечения конкретных пациентов. К каждому больному будет применяться индивидуальный подход", – прокомментировал главврач Медгорода.

Во время визита руководства Медгорода во Владимирскую область удалось договориться о проведении мастер-классов для тюменских врачей в "Генериуме" и приезде ведущих специалистов центра в Тюмень для проведения практических обучающих семинаров и совместных исследований.

"Медицинский город включает наиболее перспективные и востребованные направления высокотехнологичной медицинской помощи. В учреждениях, входящих в его состав, оказывается около 70% от общего регионального объема такой медпомощи. Можно говорить о том, что в Тюменской области формируется перспективная отрасль экономики", – заявил глава региона Владимир Якушев.

Дальнейшая стратегия развития Тюменского многопрофильного клинического центра "Медицинский город" связана с усовершенствованием методов лечения онкологических, кардиологических и нейрохирургических заболеваний.

"Мы готовы помогать в развитии этого нового направления нашим коллегам из Федерального центра нейрохирургии, областной клинической больницы №1, специализирующейся в кардиологии и кардиохирургии, сотрудничать с медсанчастью "Нефтяник" в сфере хирургии, в том числе онкологической урологии", – заключил Андрей Кудряков.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!