+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В Тюменском районе определили лучшего рыбака

22 августа 2016, 15:25 709
Рыбаки Тюменского района в минувшую субботу собрались на озере у села Созоново на традиционный чемпионат по рыбной ловле.

Такие соревнования, организатором которых является местное отделение партии "Единая Россия", проходят уже  шестой раз, и с каждым годом растет число участников. В этом году в турнире приняли участие более 120 человек практически из всех муниципальных образований района, а также от предприятий "столичного". 

По положению чемпионата, участники за два часа должны наловить как можно больше рыбы на удочку с поплавком, не выходя из своего сектора, который вытягивали по жребию.

На открытии чемпионата рыбаков  поприветствовали заместитель главы Тюменского района Виталий Беспалов и депутат облдумы Александр Крупин.  Они пожелали рыбакам удачи,  а затем и сами направились в сектор: Александр Крупин с коллегами Иваном Квиткой (депутат Государственной Думы) и Валентином Клименко (председатель Тюменской районной думы)  образовали команду депутатов.

По признанию участников чемпионата, клев был неплохой, хотя многие опытные рыбаки уже отвыкли ловить на удочку – спиннинг привычнее. Самую большую рыбу удалось поймать команде  Тюменьстальмоста – лещ весом в 300 граммов.

Два часа рыбалки пролетели быстро, судьи с электронными весами прошли по берегу озера для взвешивания улова.

На торжественном финальном построении объявили победителей: первое место и переходящий кубок чемпионата –  у команды Боровского муниципального образования (2,6 кг), второе место – у команды МУП ЖКХ поселка Винзили (2,5 кг), третье место – у Мальковского муниципального образования (2,3 кг).

Большой праздник закончился отменной ухой и пловом, участники обменивались впечатлениями, кто-то, пообедав, снова шел на берег – хотел поймать игравшую на глубине щуку.

По словам Ивана Квитки, такие праздники очень сплачивают людей, трудовые коллективы, это прекрасный пример здорового отдыха для всей семьи. "Рыбалка дает отличную возможность побывать на природе, пообщаться с друзьями и коллегами в неформальной обстановке, – отметил Иван Иванович. – В Тюменском районе чемпионат по рыбной ловле стал уже хорошей традицией и привлекает участников всех возрастов".

Александр Крупин не огорчился тому, что команда депутатов не получила заветный кубок, главное – удалось хорошо отдохнуть, встретиться с земляками не в кабинете, а на природе. "На рыбалке каждый может  отрешиться от повседневных забот хотя бы на несколько часов, – сказал Александр Васильевич. – Это прекрасные моменты единения с природой, спокойствия, наслаждения красотой. Мне рыбацкая удача сегодня улыбнулась. В рыбалке уж точно главное не победа, а участие".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!