+1° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

За смерть 2-месячной дочери ОКБ №1 заплатит тюменцам 3,7 млн

22 августа 2016, 13:39 5041
В Тюмени родители погибшей от удушья 2-месячной девочки отсудили у ОКБ №1 более 3,7 млн рублей.

Напомним, трагедия случилась еще в 2013 году. После операции на сердце в отделение реанимации ОКБ №1 поступила 2-месячная девочка. Ночью 1 апреля одна из медицинских сестер после кормления ребенка через специальный зонд оставила ее без присмотра. В это время пища, которая не усвоилась, пошла мимо специального зонда наружу и малышка стала захлебываться содержимым желудка. Реанимационные мероприятия не принесли результатов, и девочка умерла от удушья.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, в январе прошлого года Ленинский суд признал медсестру виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если это повлекло по неосторожности смерть больного". В июне этого года родители погибшей обратились в Ленинский суд с иском к больнице. 

Медицинское учреждение выразило несогласие с заявленным размером компенсации. Однако, накануне суд признал сумму приемлемой и взыскал с областной клинической больницы №1 в пользу родителей погибшей девочки более 3,7 млн рублей в счет компенсации морального вреда и расходы на погребение.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!