-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Суд Ямала оправдал осужденную за драку с "Ревизорро" хозяйку кафе

20 августа 2016, 21:07 2880
Коллегия суда Ямало-Ненецкого автономного округа отменила приговор владелице кафе, которую ранее суд Салехарда признал виновной по делу о потасовке с журналистами телепередачи "Ревизорро".

Как сообщили агентству "Интерфакс" в окружном суде,  суд удовлетворил апелляционную жалобу владелицы Эльвиры Арндт на решение горсуда. Она оправдана по статье о воспрепятствовании деятельности журналистов (часть 3 статьи 144 УК РФ).

Действия двух сотрудников заведения общепита, признанных виновным по той же статье, переквалифицированы на статью о побоях (ст.116 УК РФ). Уголовное дело в отношении них прекращено в связи с декриминализацией деяния. Согласно изменениям в законодательстве, уголовная ответственность за побои предусмотрена в том случае, если речь идет, к примеру, о близких родственниках. В случае с работниками кафе их действия считаются административным правонарушением.

Напомним, конфликт с рукоприкладством между работниками сферы общепита и съемочной группой случился восьмого августа 2015 года днем. Журналисты снимали материал для очередного выпуска, а ведущая Елена Летучая озвучивала свои замечания по поводу деятельности кафе. Сотрудники заведения, раздраженные вмешательством в их работу, устроили с журналистами потасовку.

Репортерам причинили моральный вред, а одному из членов команды – телесные повреждения. Было также повреждено имущество телеканала – одна из видеокамер стоимостью 110 тысяч рублей не подлежит восстановлению.

Следствие длилось без малого год. Троих сотрудников кафе признали виновными в том, что помешали "Ревизорро" снять сюжет: хозяйку кафе приговорили к полутора годам лишения свободы условно, сотрудников – к 2,5 года условно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!