+6° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Последствия тюменской жары: тепловые удары, укусы змей и отравления

20 августа 2016, 15:40 1590
Как отмечают медицинские работники, с точки зрения здоровья, жаркий период этим летом в Тюменской области не сильно отразился на жителях.

Да, есть определенная метеозависимость – один из факторов, который влияет на благополучное состояние людей, в первую очередь, имеющих хронические заболевания. Однако в этом году жители области, вероятно, были предупреждены и вооружены – обязательностью ношения головных уборов, пребыванию в тени и обильным питьем простой воды, что благоприятно сказалось на их здоровье.

В пике жары отмечалось небольшое увеличение количества людей, страдающих какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями, обращающихся в лечебные учреждения.

Порядка 10 человек в Тюмени вызывали скорую помощь на возможные тепловые удары и перегревания, чаще всего госпитализация не требовалась, отмечено несколько обмороков (без сознания).

И в Тобольске за весь жаркий период в приёмное отделение Областной больницы № 3 с солнечным ударом поступили два человека.

Жаркая пора характеризуется и еще несколькими сопутствующими опасностями в связи с активным времяпрепровождением – за городом и на дачах. Поэтому в Тобольске отмечают, что за текущий месяц к 15 взрослым присосались клещи – активность которых спала, но не прекратилась. Не перестают тоболяки встречаться и со змеями – с укусами змей обратились шесть человек, из них два ребёнка. Горожане сталкиваются со змеями в деревнях, приезжая в гости к родственникам. В городе появление змей не зафиксировано. Всем пострадавшим оказывалась необходимая помощь.

Не стоит забывать и о инфекциях – в Областную инфекционную клиническую больницу еженедельно летом поступает порядка 150 человек – в первую очередь причиной появления заразы становятся немытые продукты, а также купание в неразрешенных водоемах. В инфекционном отделении тобольской больницы сезонных инфекционных заболеваний (сальмонеллёз, дизентерия) не зарегистрировано. Тоболяки, в отличие от тюменцев, хорошо прожаривают мясо, промывают фрукты и овощи и не купаются в грязных водоёмах.

Тем не менее, теплое время года продолжается, бдительность терять не стоит. Следите за своим здоровьем, ведь сезон инфекций дыхательных путей и простых ОРВИ, вследствие резких перепадов температур (кондиционеры, водоемы) еще не закончился.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!