-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

В Тюмени домашняя кошка удочерила маленькую обезьянку

20 августа, 12:45 1051
В Тюменском зоопарке в семье обезьянок беличьего саймири у двух самок родились детеныши. Одного из них на воспитание взяла домашняя кошка.

Интересно, что. Заведующая зоопарком Татьяна Антропова забрала обезьянку домой после того, как мать детенышей не приняла одного из них. Домашняя кошка приняла чужого малыша и стала воспитывать его.

"Это произошло само собой. Я посадила его на кошку – буквально в первые минуты его приезда ко мне домой, и он успокоился сразу.  Понял, что это мама. С этого времени они не расставались никогда. Круглосуточно они вместе. То есть, он на ней и лежит, ест, спит", – рассказала РИА "Новости" Татьяна Андропова.

Специалисты отмечают, что брошенных животных лучше всего выхаживать в специальном инкубаторе, где поддерживается идеальная влажность и температура, пояснил сотрудник зоопарка, но все-таки было решено попробовать найти обезьянке новую мать.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!