-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 19 августа от Tumix.ru

19 августа 2016, 19:50 790

Сегодня, 19 августа, православные отметили один из главных праздников церковного календаря – Преображение Господне. В народе этот день прозвали Вторым или Яблочным Спасом, так как к этому времени поспевает урожай яблок. Сегодня во всех храмах области с утра прошли праздничные службы, после которых прихожане могли освятить урожай.

Стало известно, что в районе улицы Мельникайте в Тюмени будет построен мост-дублер через реку Туру. На сайте Госзакупок Управление автомобильных дорог Тюменской области объявило открытый аукцион на реконструкцию Совмещенного моста в районе улицы Мельникайте, строительство переправы-дублера и устройство подходов.

В тюменской больнице накануне скончался 19-летний парень, которого вытащили из карьера. ЧП произошло еще 10 августа. Тюменца из карьера на Ялуторовском тракте вытащили очевидцы и вызвали медиков. Но парень, не приходя в себя почти неделю, скончался в больнице.

Кстати, сегодня в Тюмени официально завершился купальный сезон. Всего за лето в водоемах области утонуло 32 человека.

А в Тобольске сегодня утром жители микрорайона Менделеево обнаружили во дворе труп пенсионера с разбитой головой. По словам очевидцев, мужчина мог упасть с четвёртого этажа пятиэтажки. По одной из версий, мужчина покончил жизнь самоубийством.

Сегодня тюменские "муравьи" на Городской площади подвели итоги "Трудового лета – 2016". Напомним, в этом году в рамках программы "Отряды мэра" трудились без малого 4000 юных тюменцев. А в честь юбилея города бригады носили имена почетных жителей областной столицы. 

Пользователи соцсетей сегодня бурно обсуждали забавный инцидент, произошедший в городе накануне. Посетители Тюменской областной библиотеки обнаружили необычного посетителя. Около здания разгуливал пеликан. Как выяснилось позже, пернатый артист сбежал из тюменского цирка, когда открыли клетку для проветривания,  и добрался до сквера Немцова. 

Аномальная жара в Тюмени, которая держится уже третью неделю, бьет все рекорды. В конце августа тюменцы наблюдают уникальное явление. Для местных яблонь вновь наступила весна, и деревья зацвели.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!