+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

4 тысячи тюменских "муравьев" попрощались с "Трудовым летом"

19 августа 2016, 18:32 559
Сегодня на Городской площади Тюмени подвели итоги "Трудового лета – 2016".

Напомним, в этом году в рамках программы "Отряды мэра" трудились без малого 4000 юных тюменцев. А в честь юбилея города бригады носили имена почетных жителей областной столицы. Кроме того, этим летом ребята трудились "сверх нормы" – не три привычные смены, а четыре. Одну из них "муравьи" специально посвятили подготовке к праздничным мероприятиям в честь 430-летия города.

 

В каждой бригаде и на каждой смене всегда находятся ребята, отличающиеся большим трудолюбием, инициативностью, активным, добросовестным и ответственным отношением к работе. Именно такие 22 "муравья", прошедшие все четыре трудовые вахты, были отмечены признательностями Администрации города Тюмени и награждены путевками в загородный лагерь отдыха на осенние каникулы.

 

Юных "мэровцев" поприветствовала заместитель главы администрации города Тюмени Вера Соловьева. "Сегодня я вижу в глазах ребят не только радость, но и нотку грусти. Ведь закончилось трудовое лето, заканчиваются каникулы, скоро вновь пора в школу, у вас появятся новые цели и задачи. Я надеюсь, вы все будете с улыбкой вспоминать это солнечное лето, подарившее не только друзей, но и новый взгляд на родной город. Вы приложили свои усилия к его процветанию, поддержанию в нем чистоты. Пусть ваше трудолюбие станет верным помощником в будущем!", – отметила Вера Константиновна.

 

"В этом году я работала помощником библиотекаря и в бригаде "Пресс-центр Спектр-М". В "Пресс-центре" мне все же интереснее, тем более, я уже третий год там работаю, но и сложнее. У нас постоянно кипит творческая работа, ребята "фонтанируют" идеями. Ведь перед нами стоят задачи не из простых: за две недели успеть смонтировать увлекательный видеоролик, написать интересные читателям статьи и заметки и, конечно, сверстать целый номер газеты, которая, для тех, кто не в курсе, называется "Хроники трудового лета". Почти на каждой смене я – помощник корреспондента. Но, признаюсь, мне интересно не столько писать статьи, сколько участвовать в мозговых штурмах над сценарием видеоролика, в выборе, какую фотографию лучше поставить на первую полосу газеты, записывать закадровый голос, новости на радио или, например, сходить на экскурсии на телевидение. А, кстати, написать статью или заметку не так то просто, как кажется. Например, я первые полчаса настраиваюсь, думаю, как ее преподнести, потом пишу, затем несколько раз переписываю… Но, в конце концов, что-то получается! Есть и свои трудности, например, когда очень мало информации для материала, бросаешься на поиски еще каких-нибудь интересностей! Да и бригады у нас всегда подбираются очень дружные, наверное, это творческий дух нас сплачивает!", – рассказала юный корреспондент Вика Косинцева. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!