+13° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Рецидивист, дерзко грабивший магазины, предстанет перед судом

27 мая 2015, 16:16 964
В Тюменской области предстанет перед судом 27-летний житель Сорокинского района Андрей З. Он обвиняется в разбойных нападениях.

Как рассказали в региональной прокуратуре, в январе Андрей З. условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за нарушение неприкосновенности жилища и кражу. После выхода на свободу молодой человек снял в Заводоуковске жильё и познакомился с 38-летним местным жителем Андреем С. Вместе они решили нападать на магазины на окраине города.

17 марта, около девяти часов вечера, Андрей С. на своём автомобиле Kia Sportage привёз сообщника к одному из магазинов. В машине Андрей З. замаскировался – надел на голову шапку с прорезями для глаз, на руки – перчатки, а на ботинки – синие бахилы, чтобы не оставлять следов. Поверх брюк он также натянул джинсы и вместо куртки надел олимпийку. Андрей С. согласно своей роли остался в автомобиле, а Андрей З. с ножом в руках ворвался в магазин. Там разбойник схватил 53-летнюю продавщицу за волосы и потащил её к кассовому аппарату, требуя открыть его лоток. Женщина, боясь за свою жизнь, выполнила требование разбойника. Из кассы Андрей З. похитил 17,9 тысяч рублей. После налёта сообщники скрылись с места происшествия. По дороге они выбросили нож и одежду.

Через некоторое время Андрей З. вернулся и подобрал олимпийку и джинсы, чтобы в них совершить второй разбой.

19 марта, около 22 часов, злоумышленники совершили налёт на другой магазин по такой же схеме, только на ботинках Андрея З. вместо бахил были носки. Добычей налётчиков стали 22 тысячи рублей. После разбоя Андрей З. вновь выбросил вещи.

Несмотря на принятые меры конспирации, 21 марта злоумышленников задержали. Во время следствия нашлась одежда и ножи.

Андрей З., как ранее судимый, по решению суда был заключён под стражу. Андрей С. же, находясь под домашним арестом, 31 марта повесился.

Прокуратура утвердила в отношении Андрея З. обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Разбойнику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!