-1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Родным погибшего на производстве тоболяка компания заплатит 500 тысяч рублей

19 августа 2016, 12:51 885
Родственники погибшего на производстве тоболяка отсудили у предприятия ООО "Нефтьмонтаж" 500 тысяч рублей.

Трагедия произошла 26 октября 2015 года в районе куста скважин №302 Восточно-Сургутского месторождения. В результате взрыва металлической емкости с водой погибли два работника ООО "Нефтьмонтаж", одним из которых оказался 34-летний житель  Тобольска, работавший на месторождении монтажником технологических трубопроводов вахтовым методом.

Установлено, что причинами несчастного случая на производстве стали нарушения одним из работников, также погибшим в результате несчастного случая на производстве, трудового распорядка и дисциплины труда, выразившихся в пренебрежении опасностью, выполнении работ без получения задания от непосредственного руководителя. Кроме того со стороны работодателя отсутствовал контроль за выполнением работ.

В июне этого года мать погибшего и его две родные сестры обратились в Тобольский суд с иском к ООО "Нефтьмонтаж" о взыскании компенсации морального вреда.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в ходе рассмотрения дела в суде ответчик предложил истцам заключить мировое соглашение, по условиям которого ООО "Нефтьмонтаж" обязуется выплатить матери погибшего 300 тыс. рублей, а его сестрам по 100 тыс. рублей, на которые они согласились.

Суд утвердил мировое соглашение, согласно условиям которого организация выплатит родственникам погибшего 500 тыс. рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!