-4° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Волонтеры Победы ждут тюменцев на историческом квесте

19 августа 2016, 08:45 648
В Тюмени 21 августа на базе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост" (ул. Широтная, 216) состоится Всероссийский молодежный исторический квест "Курская дуга".

В ходе квеста молодые люди смогут вспомнить и воссоздать одно из самых переломных и крупных танковых сражений Великой Отечественной войны – Курскую битву. Участники преодолеют непростые препятствия с различными нестандартными заданиями и пройдут маршрут, по которому когда-то в далеком 1943 году шли в бой советские солдаты.

Погрузиться в атмосферу военных лет можно будет посетив выставку вооружения, обмундирования и экипировки времен Великой Отечественной войны. Гости мероприятия смогут принять участие в мастер-классах по сборке и разборке исторического оружия, метанию ножа, штыковому бою, а также познакомиться с бытом военнослужащих тех времен: попробовать настоящий солдатский хлеб и чай, заправить солдатскую кровать и сделать скатку из шинели.

Кроме того, в рамках мероприятия на территории центра развернет свою работу выставка поисковых экспонатов и тематическая фотозона, заглянув в которую, каждый желающий сможет сделать профессиональную фотографию в форме времен Великой Отечественной войны.

Стать участником квеста может любой желающий, для этого достаточно набрать команду из 6 человек. Регистрация команд начнется в 10:00. Дополнительную информацию об участии в квесте можно узнать по телефону: (3452) 22-06-33.

Добавим, что более 100 тысяч молодых людей по всей России уже успели оценить преимущества такого интересного и современного формата изучения истории своей страны. Так, квест "Курская дуга" станет уже пятым по счету историческим квестом, организованным волонтерами Победы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!