+5° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Рейд против руферов: в "Европейском" внепланово проверили крыши

18 августа 2016, 16:50 1356
В Тюмени провели внеплановую проверку в шести многоэтажках микрорайона "Европейский". Поводом для действий региональной государственной жилищной инспекции стала серия публикаций в СМИ о городских руферах.

Жители областного центра нередко становились свидетелями экстремальных похождений молодых людей. В поисках острых ощущений руферы вскрывают двери чердаков, а также многократно подвергают себя опасности. 

Целью проверки стало выявление нарушений со стороны управляющей компании. По закону, при обнаружении незакрытых крыш будет составлен протокол об административном правонарушении, а организация будет вынуждена заплатить в казну государства 250 тысяч рублей штрафа. 

В ходе проверки нарушений специалисты не обнаружили. Как рассказали в управляющей компании, ранее неизвестные взламывали двери из армированных стекол, сейчас стеклянные двери заменили на железные. По одной из версий руферы забираются по крышам через балконы технических этажей, цепляясь за поручни. В компании пообещали разобраться с этой проблемой.

Несмотря на то, что специалисты организации, обслуживающей здание, регулярно проводят обходы крыш, подростки успевают попасть на них либо рано утром, либо ночью. Помогать нерадивых экстремалов помогают жильцы домов, которые, заметив руфера, обращаются в управляющую компанию. 

Как рассказал жилищный инспектор Артем Никитин, данная проверка станет предупреждением для других управляющих компаний. "Как только происходят подобные случаи, инспекция в любой момент может прийти с внеплановой проверкой. Организации должны лучше следить за своими домами, чтобы избежать трагических последствий", – добавил специалист. 

Напомним, нередко жители областной столицы становились свидетелями опасных трюков на крышах. Местные руферы регулярно выкладывают в сеть видео собственных приключений, собирая многотысячную аудиторию по всему миру. Помимо многоэтажных домов, "прыгуны" стремятся покорить и другие архитектурные конструкции Тюмени. Так, 9 июля тюменец Максим Речкин взобрался на Мост Влюбленных, откуда снял захватывающее видео. 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!