+11° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Треть жителей Тюменской области страдает от аллергии

27 мая 2015, 18:30 688
Весна – это время, когда просыпается не только природа, но и аллергия. На сегодняшний день в Тюменской области, по данным центра медицинской статистики, только зарегистрированных пациентов около 30%. С каждым годом аллергики "молодеют".

Если раньше сезонная аллергия на пыльцу проявлялась в основном у подростков, то сейчас этим заболеванием страдают и годовалые дети. Причем виной тому, как отмечают ученые, не только цветение, но и влияние урбанизации, а также генетики. Впрочем, предостеречь от появления аллергии помогут несколько простых правил. 

"Стоит отказаться от поездок за город, на дачи, поскольку там больше растений, больше опыления. Следует меньше гулять в скверах в теплые солнечные дни, когда, казалось бы, наоборот – хочется этого, и ограничить себя в питании продуктами растительного происхождения, в частности фруктами, соками из фруктов, чаями с фруктовыми добавками, картофелем, томатами, хотя хочется всего растительного, но придется отказаться тем, у кого есть аллергия на опыление деревьев", – пояснила врач-аллерголог, кандидат медицинских наук Елена Сагадеева.

ГТРК "Регион-Тюмень"
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!