+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В области растет число женщин-охотниц

27 мая 2015, 16:00 1234
В Тюменской области значительно выросло количество женщин, имеющих охотничий билет. Тенденция по увеличению этой категории граждан из числа представительниц прекрасного пола наметилась после введения жеребьевки на право участвовать в охоте.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник Госохотуправления области Александр Матыченко, раньше женщин-охотниц можно было пересчитать на пальцах одной руки. При этом только часть из них действительно выезжали на охоту. Однако с введением жеребьевки ситуация изменилась. И дело тут в простой арифметике.

"В связи с тем, что увеличилась вероятность получения разрешения на охоту по результатам жеребьевки, у нас значительное количество лиц женского пола стали получать охотничьи билеты", – рассказал Александр Матыченко, добавив, что на жеребьевку порою заявляются целые семьи.

Также, по словам начальника Госохотуправления области, рост числа женщин, владеющих охотничьими билетами, связано с легкостью его получения. "Достаточно написать заявление, приложить копию паспорта и фотографию, и в течение 5 дней вам обязаны выдать охотничий билет. Только остается расписаться, что с охотничьим минимумом ознакомлен", – пояснил он.

Всего в Тюменской области 53 009 человек имеют охотничьи билеты. Но это не значит, что все они – активные охотники. Многих из них оформили охотничье билеты, потому что владеют охотничьим ружьем.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!