+5° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Житель Тюменской области пытался обвинить инспекторов ГИБДД в краже

18 августа 2016, 11:17 1341
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса на инспекторов ГИБДД. Житель села Казанское обратился в полицию с заявлением о привлечении к ответственности инспекторов, встретившись с ними на дороге.

Как сообщают в пресс-службе Следственного управления СКР по Тюменской области, 11 июля 25-летний мужчина сообщил, что инспекторы ГИБДД применили к нему насилие, а также похитили его мобильный телефон.

Однако, ранее сотрудники правоохранительных органов составили в отношении мужчины протокол об административном правонарушении по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Позже водитель сообщил, что никаких противоправных действий в отношении него не совершали, а мобильный телефон он потерял. Молодой человек признался, что был вынужден соврать, так как ранее был судим и находится сейчас на испытательном сроке. 

Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

В случае, если вина нерадивого автомобилиста будет доказана, он заплатит штраф в казну государства  размере от 100 до 300 тысяч рублей в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо принудительные работы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Стоит отметить, что ранее в этом году жительница Сладковского района Тюменской области была признана виновной в даче заведомо ложных сведений о совершенном в отношении нее преступлении сотрудником полиции. Ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!