+3° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Более 13,5 тысяч жителей Тюменской области оказались невыездными

16 августа 2016, 21:12 1946
За последние семь месяцев в Тюмени увеличилось количество невыездных должников. Временные постановления, вынесенные в этом году жителям региона, превысили отметку в 13,5 тысяч.

Как сообщают в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов, всего за семь месяцев ограничения получили 13 561 житель региона, из которых чуть более 2,2 тысяч – неплательщики алиментов, 2,61 тысячи человек имеют задолженности по административным штрафам. Почти пять тысяч должников испытывают затруднения в связи с задолженностями по кредитам. 

Общая сумма задолженностей граждан составляет более 11 миллиардов рублей. Зачастую должников возвращают домой прямо с пункта пропуска через государственную границу. 

К августу текущего года со своими долгами разобрались 1782 человека, они заплатили более 575 млн рублей. 

 

Стоит учитывать, что должниками могут быть признаны как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. Кроме того, даже если неплательщик в полном объеме погасит задолженность, выехать за границу на следующий день он не сможет.

Специалисты ведомства настоятельно рекомендуют тюменцам и жителям Тюменской области своевременно проверять и оплачивать свои задолженности. Для того, чтобы забытый автомобильный штраф, или любой другой долг не испортил вам отпуск, на сайте работает специальная интерактивная форма, заполнив которую можно узнать о своем статусе и сумме задолженностей, в случае их наличия.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!