+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Тюменца судили за "шпионскую" ручку с видеофиксацией

16 августа 2016, 15:04 1776
Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу против главного инженера одной из коммерческих фирм. 33-летний мужчина обвиняется в незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, следователи установили, что в октябре прошлого года мужчина заказал в интернет-магазине шариковую ручку за 800 рублей, в которую были встроены фото- и видеорегистратор с камерой и микрофоном. Шпионскую ручку заказчик получил по почте. 19 ноября тюменец получил посылку, которую у него там же изъяли сотрудники регионального управления ФСБ. Против несостоявшегося покупателя возбудили уголовное дело. 

Эксперты пришли к выводу, что изъятая ручка изготовлена заводским способом и является специальным техническим средством для негласного получения информации. Суд учел факты, что тюменец раскаялся в преступлении, а также выяснил, что обвиняемый воспитывает маленького ребенка. Таким образом, инженер был приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура Уватского района обратилась в Уватский районный суд с заявлением о признании размещенной на страницах Интернет-ресурса информации, которой воспользовался нарушитель, запрещенной к распространению в России. 30 июня суд удовлетворил заявление заявителей.

После вступления в законную силу судебное решение было направлено в Роскомнадзор для включения страниц сайта в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!