+5° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Дзюдоистку Наталью Кузютину встретили в Тюмени как героя

16 августа 2016, 12:19 856
Тюменская дзюдоистка Наталья Кузютина, выигравшая бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио, накануне вернулась домой и дала пресс-конференцию. Спортсменка призналась, что не ожидала такого теплого приема на родине, где ее встретили как героя.

"Я, конечно, рада, что завоевала медаль для страны, но, проиграв японке Мисато Накамуре и упустив возможность бороться за золото, очень сильно расстроилась, потому что ехала на Олимпиаду за победой, – призналась Наталья. – Несмотря на поражение, я смогла собраться и взять бронзовую медаль. Учитывая, что у женской сборной России по дзюдо 12 лет не было олимпийских медалей, результат хороший. Я вписала себя в историю, но не собираюсь останавливаться".

По словам исполнительного директора объединённой областной федерации дзюдо и самбо Тюменской области Дениса Вакушина, это была самая длинная схватка в женском дзюдо за последние два-три года – она длилась 7 минут 20 секунд. "Это просто нереальная нагрузка", – отметил он.

Наталья получила травму локтя на чемпионате мира в Казахстане в августе 2015 года, но считает, что к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро она подошла в хорошей форме. Кроме того, на победу мотивировал ее отличный старт сборной России по дзюдо в первый день соревнований.

Спортсменка призналась, что не ощутила по отношению к себе негатива со стороны представителей других государств, который обрушился на сборную России во время Олимпиады. Денис Вакушин считает, что причина радушного приема Кузютиной – дружественная атмосфера в международной федерации дзюдо, которая объединяет более 200 стран.

"Хотелось бы поблагодарить губернатора Тюменской области Владимира Якушева за поддержку, оказанную нам. Своим результатом мы доказываем, что развитие дзюдо в нашем городе идет в нужном направлении. У нас занимается более 1000 детей, имеются представители во всех возрастных группах", – сказал директор ЦОП "Тюмень-Дзюдо" Вячеслав Юрлов.

Напомним, заслуженный мастер спорта России Наталья Кузютина завоевала заветную первую в своей карьере олимпийскую медаль, заняв третье место в весовой категории до 52 килограмм во второй день соревнований, 7 августа. Этот трофей стал первой Олимпийской наградой за всю историю тюменского дзюдо и четвертой для российского и советского женского дзюдо. Как отметил Вячеслав Юрлов, Наталья Кузютина является самой титулованной дзюдоисткой России, в копилке которой три награды с чемпионатов Европы, две – чемпионатов мира и одна олимпийская.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!