-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

"Ростелеком" подключил Тюменскую область к единой базе доноров крови России

27 мая 2015, 14:03 575
"Ростелеком" в Тюменской области реализовал проект по организации единого информационного пространства для Службы крови. Компания поставила компьютерное и сетевое оборудование с лицензионным программным обеспечением, и внедрила автоматизированную информационную систему трансфузиологии (АИСТ) на станциях переливания крови в Тюменской области.

Данный проект реализован в рамках реализации мероприятий государственной программы Тюменской области  "Основные направления развития здравоохранения" на 2014–2016 годы.

"Порой для миллионов тяжело больных людей именно доноры крови являются единственным источником жизни. Именно поэтому развитие массового донорства в России и сохранение объемов заготавливаемой крови и ее компонентов так важно, – отмечает   главный врач Областной станции переливания крови Александр Гаврилей. – Благодаря созданию единой базы доноров крови России, у каждого нуждающегося в ней есть возможность получить  кровь не только по месту прописки, но и в любом другом городе страны".

Благодаря созданию единого информационного пространства для Службы крови в Тюменской области усовершенствована система забора и хранения донорской крови и ее компонентов на станции, а также минимизировано время для поиска необходимой донорской крови любому пациенту. Информация о крови передается по защищенным каналам связи в Центр крови, где консолидируются данные со всех регионов РФ. Созданная тюменскими связистами информационная система и сеть объединяет три территориально удаленных объекта, расположенных в Тюмени, Тобольске и Ишиме в единое информационное пространство с центральной базой в столице региона.

"Ростелеком" все чаще выступает в роли системного интегратора, который оказывает комплексную услугу по поставке оборудования и его установке, внедрению и настройке автоматизированной информационной системы, организации сети передачи данных, обеспечения информационной безопасности и поддержание функционирования единого информационного пространства службы крови в Тюменской области, – комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО "Ростелеком" Игорь Волков.

"Мы высоко ценим наше партнерство в работе с органами государственной власти и готовы создать все условия для удовлетворения потребностей государственных структур в современных технологичных решениях.  Я убежден, что новая система и сеть передачи данных, построенная "Ростелекомом", значительно облегчит работу медикам", – отметил он. 

Данный проект реализован в рамках федерального приоритетного национального проекта "Здоровье". Его целью является создание единого иерархического информационного пространства для всех станций переливания крови в России, автоматизация всех технологических процессов по заготовке, использованию, контролю качества и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!