+3° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Для животных Ишима тюменцы собрали более 10 тысяч рублей

16 августа 2016, 09:30 822
Более 10 тысяч рублей собрали тюменцы, чтобы помочь пострадавшим животным в Ишиме. На эти средства для ишимских питомцев закупят специальный корм, которые передадут приюту "Лучший друг".

Сейчас в приюте содержится более 50 кошек и собак. Напомним, в апреле Ишим пережил сильнейший паводок за последние 50 лет, после которого многие животные остались без крова.

Средства удалось собрать во время благотворительных мероприятий, которые прошли 14 августа в Тюмени. Одно из них организовали тренеры школы йоги "Мудра". В сквере "Комсомольском" они провели открытое занятие, в котором приняли участие 30 человек.

"Люди с удовольствием откликнулись и пришли на это занятие, – рассказал один из соорганизаторов благотворительной акции Роман Рзаев. – Не все слышали про апрельский паводок в Ишиме. Но все с удовольствием согласились помочь пострадавшим животным".

Также благотворительные средства поступили от продажи комиксов Space Cow. Это мероприятие проходило в воскресенье на Цветном бульваре.

Корм передадут в приют "Лучший друг", 16 августа, представители школы йоги "Мудра".

Это не первое мероприятие, которое организовали тюменцы, чтобы помочь Ишиму после паводка. Обо всех акциях на эту тему можно узнать в блоге Романа – тюменского координатора волонтеров, помогающих ишимцам.

Напомним, в апреле Ишим пережил сильнейший за последние 50 лет паводок. Почти 1500 человек лишились жилья, около половины из них были эвакуированы в места временного проживания. Тем гражданам, чье домовладение пострадало, оперативно выплатили по 50 тысяч рублей. После материальные компенсации были увеличены с учетом нанесенного стихией вреда. Новые квартиры были приобретены для 74 семей – их прежние дома оказались непригодны для восстановления и были снесены. Для устранения последствий привлекалось огромное количество рабочих, техники и плавсредств. На нескольких улицах – Магистральная, Казанская, Чапаева – во время паводка были "пробиты" каналы, которые стали источниками отвода воды. В настоящее время все улицы приведены в порядок и пригодны для движения транспорта. Все коммуникации, разрушенные в Ишиме в результате половодья, полностью восстановлены. В настоящее время строительные бригады и волонтеры продолжают помогать жителям в ремонте помещений и восстановлении подтопленных территорий.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!